PRQ - Качественное продвижение
Информация Торговые условия Трейдерам Аналитика Услуги
информация условия трейдерам аналитика услуги

Например: Forex
Главная / Брови

личный кабинет

PRQ-анализатор

Брови


Брови защищают наши глаза от пота, стекающего со лба, а также других загрязнений. У бровей волоски толще, чем волосы на голове, но растут намного медленнее.

На их рост оказывают влияние внутренние и кожные заболевания. Например, при нарушениях нормального функционирования щитовидной железы брови стают редкими, тонкими и начинают выпадать.

Выражение лица и глаз во многом зависит от цвета бровей и их формы. Брови должны быть не слишком черными, не слишком короткими или длинными, резко изогнутыми или сросшимися на переносице. Чтобы определить длину бровей, надо карандашом отметить линию от наружного и внутреннего краев глаза до угла губ. Брови оптимальной длины должны находиться между этими линиями. После определения длины бровей их слегка выщипывают специальными щипчиками. Форма бровей должна гармонировать с формой ваших глаз и подчеркивать индивидуальность.

Народные средства, которые используются при уходе за бровями и ресницами

1. Миндальное масло
Используется для смазывания ресниц, а также компрессов на брови. Жгутики ваты пропитываются подогретым маслом и ложатся на брови. Сверху их надо покрыть полосками пергаментной бумаги и закрепить бинтом. Подержать десять-пятнадцать минут. Процедура стимулирует рост ресниц и бровей.

2. Персиковое масло.
Это масло смягчает волосы и предупреждает их выпадение. Компрессы для бровей из персикового масла делаются также, как и из миндального.

3. Рост ресниц можно улучшить применением любого витаминизированного масла – касторового, пихтового, облепихового, в которое добавлено несколько капель витамина А или морковного сока.

4. Существует еще один старинный рецепт для отращивания ресниц. Надо смешать, взятые в одинаковом количестве, касторовое масло и ром.

Светлые ресницы можно окрашивать тушью или несмываемыми красками. Только помните, что несмываемые краски могут оказывать на слизистую оболочку глаз раздражающее действие. Поэтому краску надо наносить, предварительно смазав борным вазелином веки и положив влажные ватные тампоны по краю век.

Народные средства, которые используются для усиления роста волос бровей, а также их укрепления

1. Перед сном брови надо смазывать растительным маслом или специальным косметическим кремом.

2. Можно использовать масляные компрессы: масло нагреть и смочить им два ватных тампона, которые наложить на брови, а сверху накрыть пергаментной бумагой. Компресс держать десять-пятнадцать минут.

3. В народе при выпадении волос используют так называемый «бумажный жир», который можно получить следующим образом: на стакан надевают конусный колпачок из бумаги и зажигают сверху. На стенках стакана образовывается осадок – коричневый «жир», который собирают, а затем смазывают им больные места.

4. Еще брови можно смазывать следующим составом: смешивают половину чайной ложки льняного масла с 10-15 каплями касторового и 1-2 каплями камфорного масла. Ещё можно купить карепрост для бровей.

Смазывание бровей маслом улучшает их рост, предохраняет от обесцвечивания и выпадения, защищает от неблагоприятных влияний ветра и солнца.