PRQ - Качественное продвижение
Информация Торговые условия Трейдерам Аналитика Услуги
информация условия трейдерам аналитика услуги

Например: Forex
Главная / аналитика / Новости

личный кабинет

PRQ-анализатор



рекомендуем

партнеры

Новости


Индекс цитирования на Yahoo!

Что хорошо для Google — то хорошо и для его главного конкурента Yahoo!, который недавно запустил систему подсчета рейтинга сайтов Web Rank, аналогичную знаменитой системе Google PageRank.

Посмотреть результаты подсчета Yahoo! Web Rank можно с помощью специального фирменного плагина Yahoo! Companion, бета-тестирование которого недавно закончено. Плагин встраивается в IE 5.0 или выше и показывает популярность той страницы, которая открыта в браузере.

Это абсолютно та же схема, по которой работает плагин Google Toolbar. Он тоже встраивается в браузер и показывает популярность текущей веб-страницы, ее «пиар-рейтинг» (в сокращенном варианте термин «PageRank Rating» звучит именно так). Google PageRank высчитывается с учетом количества и качества ссылок, которые указывают на данную страница с других сайтов. Хотя индекс цитирования PageRank является отличной инновационной идеей Google, он вызывает немало нареканий. Большой PageRank благотворно сказывается на той позиции, которую занимает сайт в результатах поиска.

Из-за такого подхода алгоритм поисковой машины зачастую недооценивает контент на странице, а Google иногда выдает неожиданные результаты. В недостатках PageRank можно убедиться с помощью демонстрационной программы, которая показывает PageRank от 0 до 10 для страниц по введенным ключевым словам. Некорректная работа и непонятный обычному человеку принцип «гугловского пиара» уже привели к нескольким судебным искам к Google со стороны компаний, чьи сайты низко оценивались поисковой машиной.

Итак, несколько дней назад Yahoo! внедрила аналогичную систему индекса цитирования Web Rank и тоже встроила WR-рейтинг в плагин для браузера Yahoo! Companion. «Вместо того, чтобы сделать выводы из ошибок конкурента, Yahoo! повторяет их», — говорит Дэнни Салливан, эксперт в области поисковых технологий, редактор сайта SearchEngines.com.

Чтобы посмотреть, как работает WR-рейтинг, нужно скачать последнюю версию программы Yahoo! Companion. Однако ее бета-тестирование завершено и официально программа недоступна для скачивания. Но выход есть: если запустить IE и воспользоваться этой секретной ссылкой, то версия Yahoo! Companion с поддержкой WR-рейтинга инсталлируется и автоматически интегрируется в браузер. В данный момент ссылка работает, хотя в ближайшие дни Yahoo! может закрыть «дыру». Тогда можно воспользоваться другим способом проверить систему рейтингов. На сайте фирмы Digital Point Solutions открыт специальный сервис для проверки WR-рейтинга любого сайта по десятибалльной шкале. Например, у сайта www.webplanet.ru рейтинг "5", а у сайта www.yandex.ru индекс "8".

Каким образом генерируется WR-рейтинг — это, естественно, держится в секрете. Yahoo! говорит, что рейтинг вычисляется на основе данных, полученных от анонимного слежения за поведением пользователей в интернете. Якобы замеряется посещаемость сайтов. Однако есть основания считать эту информацию не совсем достоверной. Скорее всего, WR-рейтинг определяется поисковым алгоритмом Yahoo! путем того же самого подсчета количества и качества ссылок на данную страницу, как и Google PageRank.

Нет никаких сомнений, что недавно выпущенный плагин для браузера MSN Toolbar тоже в ближайшем будущем обзаведется функцией показа рейтинга страниц. Неизвестно только, как он будет называться — GatesRank, MSN-Rank или как-нибудь еще.




PageRank (PR)
PR (PageRank) - это реализация Link Popularity в известной поисковой системе Google. Google использует PR для измерения «важности» страницы. PR выражается целым числом от 0 до 10. »»

Page Rank в Google
Page Rank в Google - один из основополагающих факторов, влияющих на релевантность страницы. Google воспринимает ссылку со страницы А на страницу В как голос, отданный страницей А в поддержку страницы В. »»

Растолкованный PageRank
Этот документ раскрывает мое понимание и точку зрения на алгоритм PageRank в Google. Для тех, кто не знает меня: я разрабатываю поисковые системы на заказ. Поэтому мне присуще программистское понимание алгоритмов поисковых систем, как они работают, что они могут делать, а что нет. Из-за этого я способен сделать немало выводов о том, как работает PageRank. Я верю, что информация в данном документе настолько точна, насколько возможно. »»

Page Rank теперь продают
В условиях постоянного роста популярности поисковой системы Google, как на западе, так и среди русскоязычных пользователей, владельцы сайтов постоянно пытаются повысить Page Rank своих страниц. Немного поясним, для тех кто еще не знает, что такое Page Rank. В общем, не вдаваясь... »»

Google PR=0
С ростом популярности Google становится все более популярным и термин "Google PR0", который произносится как "Нулевой PR". Я объясню, что это значит, и как вы можете до него "дойти". Кто незнаком с системой Google PageRank™, позвольте немножко рассказать об этом. »»

Случай с Page Rank равным 100
Позднее Google заявил, что это была всего лишь случайность - всего лишь один неправильный "0", случайно попавший в код алгоритма по определению рейтинга. Именно этот ноль спровоцировал нечто совершенно непредсказуемое - ошибку, ошибку настолько... »»

Разъясненный PageRank. Часть 4
Так сколько дополнительного PageRank нам надо, чтобы передвинуться вверх по тулбару? Во-первых, позвольте мне объяснить подробнее, почему значения, показанные в тулбаре Google не являются действительными значениями PageRank. Согласно формуле для вычисления... »»

Разъясненный PageRank. Часть 3
Рассмотрим некоторые примеры вычислений, чтобы увидеть, как можно манипулировать с PageRank сайта. Но перед этим, я должен указать на то, что страница будет включена в индекс Google, только если одна или более страниц в веб ссылаются на нее. Если страница не находится... »»

Разъясненный PageRank. Часть 2
При вычислениях страницы А, ее ранее установленный PageRank отбрасывается, и производится перерасчет согласно всем текущим входящим ссылкам (число ссылок могло измениться с момента последнего подсчета). Выражение наглядно демонстрирует процесс подсчета PageRank. »»

Разъясненный PageRank. Часть 1
Совсем недавно в сети была всего одна статья о PageRank, которой руководствовались все желающие понять работу алгоритма. В действительности я использовал тот материал в написании данной статьи. Но когда я создавал калькулятор PageRank, то увидел ошибки в... »»

PageRank: начала анализа
Как известно, количество информации в сети Интернет растет очень быстро, чего нельзя сказать о ее качестве. Пользователь в поисках нужной информации может провести всю жизнь, если только случайно не наткнется на искомый материал; единственный выход для него... »»

PageRank
PageRank – это числовая величина, характеризующая важность страницы с точки зрения Google. Величина PageRank зависит от качества и количества внешних ссылок. Как же рассчитывается PageRank. Вот приблизительная, но достаточно достоверная формула... »»

Ссылки и Google PageRank
Алгоритм Google PageRank основан на link popularity. Известно что большинство поисковых систем сегодня оценивают веб страницы не только связанными со страницами факторами (плотность ключевых слов, мета теги и др.), но также и link popularity, которая... »»

Евро прошелся по местам боевой славы
Евро вновь посетил свой исторический максимум против доллара на отметке $1.3667, зафиксированный в декабре 2004 г., однако восходящего моментума оказалось недостаточно для того, чтобы эти максимумы обновить. »»

Рост денежной массы в еврозоне достиг 24-летнего максимума
Показатель денежной массы М3 в странах еврозоны вырос в марте максимальными темпами в годовом исчислении за последние 24 года благодаря максимальному за последние 8 лет месячному росту, сообщил сегодня ЕЦБ. Кроме того, рост кредитования... »»


PRQ

Технический отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: support@prq.ru

Клиентский отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: klient@prq.ru
icq: 451-041-135

Финансовый отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: money@prq.ru