PRQ - Качественное продвижение
Информация Торговые условия Трейдерам Аналитика Услуги
информация условия трейдерам аналитика услуги

Например: Forex
Главная / аналитика / Новости

личный кабинет

PRQ-анализатор



рекомендуем

партнеры

Новости


Разъясненный PageRank. Часть 2

Процесс вычисления PageRank

При вычислениях страницы А, ее ранее установленный PageRank отбрасывается, и производится перерасчет согласно всем текущим входящим ссылкам (число ссылок могло измениться с момента последнего подсчета). Выражение наглядно демонстрирует процесс подсчета PageRank. Но не сразу видно, что полная формула срабатывает при повторных вычислениях, результаты которого складываются друг с другом. Предположим, есть 2 страницы: А и B, которые ссылаются друг на друга. Вот что получается:

PageRank страницы A
Страница А теперь имеет ново значение PageRank. При вычислении использовалось значение входящей ссылки со страницы В. Но страница В также имеет входящую ссылку со страницы А, и потому новое значение ее PageRank не было точно определено. Следовательно, новое значение PageRank страницы А неточное.

PageRank страницы B
Теперь страница В имеет новый PageRank, но он также неточен! При вычислениях использовался новый PageRank страницы А, который не был нами установлен.
Это так называемая "ловушка 22" (безвыходная ситуация). Мы не можем вычислить PageRank страницы А, пока не узнаем PageRank страницы В и наоборот.

Для получения точного значения PageRank обеих страниц необходимо выполнить повторные вычисления. С каждым повторным вычислением мы будем получать более точный PageRank. Необходимо выполнить примерно 50 вычислений.

Следует поминть, что числовые результаты являются только пропорциями. Для получения абсолютно точных цифр значение нужно расставить по шкале, известной только Google. Благодаря нашим вычислениям можно перераспределить PageRank страниц так, чтобы отдельные страницы сайта имели наибольший вес.

Вы можете найти примеры расчетов PageRank, где в вичислениях но результат каждой итерации прибавляется к существующему PageRank страницы. Новое значение (результат + существующий PageRank) затем используется при разделении PageRank с другими страницами. Подобные объяснения ошибочны по следующим причинам:

1. За отправную точку считается выражение, которое при последующих перерасчетах изменяется

с PR(A) = (1-d) + d(......) на PR(A) = PR(A) + (1-d) + d(......)

это неправильно.

2. Мы будем исследовать организацию ссылок таким образом, чтобы определенные страницы сайта получали наибольший вес PageRank. Суммирование PageRank в итерациях дает другие соотношения, чем при использовании формулы в том виде как она была опубликована. Поскольку суммирования в опубликованной формуле нет, результаты не верны и составление соотношений не точное.

Согласно опубликованному выражению, страница, для которой производятся вычисления, начинает каждую итерацию с нуля. Она полагается исключительно на входящие ссылки. При суммировании PageRank этого не делается и результаты непременно будут ошибочны.

Внутренние ссылки

Факт: Вебсайт имеет максимальное значение PageRank, которое распределяется между всеми страницами по внутренним ссылкам.

Максимум PageRank на сайте равен числу страниц на сайте *1. Этот максимум увеличивают входящие ссылки с других сайтов и уменьшают исходящие ссылки на другие сайты. Мы говорим об общем PageRank сайта, а не о PageRank каждой отдельной страницы. Вам не обязательно верить моим словам. Вы можете прийти к тому же заключению воспользовавшись карандашом, бумагой и выражением для подсчета.

Факт: Максимальное значение PageRank на сайте увеличивается по мере увеличения числа страниц на сайте.
Чем больше страниц имеет сайт, тем больше у него будет PageRank. Снова, используя карандаш, бумагу и выражение, вы можете прийти к такому же заключению. И помните, что Google знает только о страницах, которые она учла.

Факт: Непродуманная навигация внутри сайта не даст сайту максимально возможный PageRank.
Наша задача - простановка ссылок таким образом, чтобы нужные нам страница(ы) имели максимально возможный PageRank. Возможности увеличить PageRank сайта - создание внешних ссылок на сайт и(или) добавление новых страниц.

Предупреждение: Я рекомендую добавлять новые страницы, но есть ряд страниц, появление которых может привести к "штрафным санкциям" со стороны поисковых систем. Я говорю об идентичных страницах. Google может посчитать их за поисковый спам. Каждая страница должна предлагать уникальное содержание.

 




Индекс цитирования на Yahoo!
Что хорошо для Google — то хорошо и для его главного конкурента Yahoo!, который недавно запустил систему подсчета рейтинга сайтов Web Rank, аналогичную знаменитой системе Google PageRank. »»

PageRank (PR)
PR (PageRank) - это реализация Link Popularity в известной поисковой системе Google. Google использует PR для измерения «важности» страницы. PR выражается целым числом от 0 до 10. »»

Page Rank в Google
Page Rank в Google - один из основополагающих факторов, влияющих на релевантность страницы. Google воспринимает ссылку со страницы А на страницу В как голос, отданный страницей А в поддержку страницы В. »»

Растолкованный PageRank
Этот документ раскрывает мое понимание и точку зрения на алгоритм PageRank в Google. Для тех, кто не знает меня: я разрабатываю поисковые системы на заказ. Поэтому мне присуще программистское понимание алгоритмов поисковых систем, как они работают, что они могут делать, а что нет. Из-за этого я способен сделать немало выводов о том, как работает PageRank. Я верю, что информация в данном документе настолько точна, насколько возможно. »»

Page Rank теперь продают
В условиях постоянного роста популярности поисковой системы Google, как на западе, так и среди русскоязычных пользователей, владельцы сайтов постоянно пытаются повысить Page Rank своих страниц. Немного поясним, для тех кто еще не знает, что такое Page Rank. В общем, не вдаваясь... »»

Google PR=0
С ростом популярности Google становится все более популярным и термин "Google PR0", который произносится как "Нулевой PR". Я объясню, что это значит, и как вы можете до него "дойти". Кто незнаком с системой Google PageRank™, позвольте немножко рассказать об этом. »»

Случай с Page Rank равным 100
Позднее Google заявил, что это была всего лишь случайность - всего лишь один неправильный "0", случайно попавший в код алгоритма по определению рейтинга. Именно этот ноль спровоцировал нечто совершенно непредсказуемое - ошибку, ошибку настолько... »»

Разъясненный PageRank. Часть 4
Так сколько дополнительного PageRank нам надо, чтобы передвинуться вверх по тулбару? Во-первых, позвольте мне объяснить подробнее, почему значения, показанные в тулбаре Google не являются действительными значениями PageRank. Согласно формуле для вычисления... »»

Разъясненный PageRank. Часть 3
Рассмотрим некоторые примеры вычислений, чтобы увидеть, как можно манипулировать с PageRank сайта. Но перед этим, я должен указать на то, что страница будет включена в индекс Google, только если одна или более страниц в веб ссылаются на нее. Если страница не находится... »»

Разъясненный PageRank. Часть 1
Совсем недавно в сети была всего одна статья о PageRank, которой руководствовались все желающие понять работу алгоритма. В действительности я использовал тот материал в написании данной статьи. Но когда я создавал калькулятор PageRank, то увидел ошибки в... »»

PageRank: начала анализа
Как известно, количество информации в сети Интернет растет очень быстро, чего нельзя сказать о ее качестве. Пользователь в поисках нужной информации может провести всю жизнь, если только случайно не наткнется на искомый материал; единственный выход для него... »»

PageRank
PageRank – это числовая величина, характеризующая важность страницы с точки зрения Google. Величина PageRank зависит от качества и количества внешних ссылок. Как же рассчитывается PageRank. Вот приблизительная, но достаточно достоверная формула... »»

Ссылки и Google PageRank
Алгоритм Google PageRank основан на link popularity. Известно что большинство поисковых систем сегодня оценивают веб страницы не только связанными со страницами факторами (плотность ключевых слов, мета теги и др.), но также и link popularity, которая... »»

Евро прошелся по местам боевой славы
Евро вновь посетил свой исторический максимум против доллара на отметке $1.3667, зафиксированный в декабре 2004 г., однако восходящего моментума оказалось недостаточно для того, чтобы эти максимумы обновить. »»

Рост денежной массы в еврозоне достиг 24-летнего максимума
Показатель денежной массы М3 в странах еврозоны вырос в марте максимальными темпами в годовом исчислении за последние 24 года благодаря максимальному за последние 8 лет месячному росту, сообщил сегодня ЕЦБ. Кроме того, рост кредитования... »»


PRQ

Технический отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: support@prq.ru

Клиентский отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: klient@prq.ru
icq: 451-041-135

Финансовый отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: money@prq.ru