PRQ - Качественное продвижение
Информация Торговые условия Трейдерам Аналитика Услуги
информация условия трейдерам аналитика услуги

Например: Forex
Главная / аналитика / Новости

личный кабинет

PRQ-анализатор

http://www.prostitutkikrasnodara.net/


рекомендуем

партнеры

Новости


Разъясненный PageRank. Часть 4

Так сколько дополнительного PageRank нам надо, чтобы передвинуться вверх по тулбару?

Во-первых, позвольте мне объяснить подробнее, почему значения, показанные в тулбаре Google не являются действительными значениями PageRank. Согласно формуле для вычисления и как утверждают создатели Google, миллиарды страниц в веб приводятся к значению PageRank 1.0 на страницу. Поэтому общий PageRank в веб равен числу страниц в веб * 1, что равно большому количеству PageRank, распределенных в веб. 

Тулбар Google изменяется от 1 до 10. (Он иногда показывает 0, но подобное значение не похоже на результат вычислений PageRank). Что делает Google, так это делит весь допустимый диапазон действительного PageRank в веб на 10 частей - каждая часть представляет значением на тулбаре. Так что, значения на тулбаре показывают только в какой диапазон попадает PageRank страницы, а не само значение. 

Разделен общий диапазон на 10 равных частей или нет, это вопрос для обсуждения - Google ничего не говорит по этому поводу. Но потому, что гораздо труднее подниматься по тулбару в верхней его части чем в нижней, многие(включая меня) полагают, что разделение скорее основано на логарифмической шкале или на чем то очень похожем, а не равномерном разделении линейной шкалы. 

Предположим, что шкала логарифмическая с основанием 10 и нам потребуется 10, соответствующим образом связанных страниц, чтобы передвинуть важную страницу сайта на одно деление вверх по тулбару. Тогда потребуется 100 новых страниц, чтобы передвинуть ее еще на одно деление, 1000 чтобы передвинуть еще на одно, 10,000 на следующее и так далее. Вот почему в нижней части шкалы передвигаться вверх, гораздо легче чем в верхней. 

Не похоже, чтобы основание логарифмической шкалы было 10. Некоторые думают, что оно около 5 или 6 и может быть даже меньше. Но даже если так, все равно движение вверх становится труднее в верхней части шкалы. 

Заметьте, что с увеличением числа страниц в веб, увеличивается и общий PageRank в веб, а с увеличением общего PageRank, соотношение делений на общей шкале должно измениться. Как результат, некоторые страницы потеряют деление на тулбаре. Например, если действительное значение PageRank страницы было только чуть выше деления на шкале, то при добавлении новых страниц в веб, шкала передвинется немного вверх и наша страница окажется под делением. Индекс Google всегда увеличивается и они переоценивают каждую страницу более-менее регулятно(ежемесячно). Это известно как "Google Dance". Когда Google Dance заканчивается, некоторые страницы часто теряют одно деление по шкале. Добавление некоторого количества новых страниц может оказаться единственным, что необходимо, чтобы вернуть деление, после очередного Google Dance. 

Значение на тулбаре - хороший индикатор PageRank страницы, но мы видим только определенный диапазон PageRank по общей шкале. Одна страница с PR5 может быть чуть выше PR5 деления, а другая страница с PR5 чуть ниже PR6 деления - разница между ними почти в деление (единицу на тулбаре).

 




Индекс цитирования на Yahoo!
Что хорошо для Google — то хорошо и для его главного конкурента Yahoo!, который недавно запустил систему подсчета рейтинга сайтов Web Rank, аналогичную знаменитой системе Google PageRank. »»

PageRank (PR)
PR (PageRank) - это реализация Link Popularity в известной поисковой системе Google. Google использует PR для измерения «важности» страницы. PR выражается целым числом от 0 до 10. »»

Page Rank в Google
Page Rank в Google - один из основополагающих факторов, влияющих на релевантность страницы. Google воспринимает ссылку со страницы А на страницу В как голос, отданный страницей А в поддержку страницы В. »»

Растолкованный PageRank
Этот документ раскрывает мое понимание и точку зрения на алгоритм PageRank в Google. Для тех, кто не знает меня: я разрабатываю поисковые системы на заказ. Поэтому мне присуще программистское понимание алгоритмов поисковых систем, как они работают, что они могут делать, а что нет. Из-за этого я способен сделать немало выводов о том, как работает PageRank. Я верю, что информация в данном документе настолько точна, насколько возможно. »»

Page Rank теперь продают
В условиях постоянного роста популярности поисковой системы Google, как на западе, так и среди русскоязычных пользователей, владельцы сайтов постоянно пытаются повысить Page Rank своих страниц. Немного поясним, для тех кто еще не знает, что такое Page Rank. В общем, не вдаваясь... »»

Google PR=0
С ростом популярности Google становится все более популярным и термин "Google PR0", который произносится как "Нулевой PR". Я объясню, что это значит, и как вы можете до него "дойти". Кто незнаком с системой Google PageRank™, позвольте немножко рассказать об этом. »»

Случай с Page Rank равным 100
Позднее Google заявил, что это была всего лишь случайность - всего лишь один неправильный "0", случайно попавший в код алгоритма по определению рейтинга. Именно этот ноль спровоцировал нечто совершенно непредсказуемое - ошибку, ошибку настолько... »»

Разъясненный PageRank. Часть 3
Рассмотрим некоторые примеры вычислений, чтобы увидеть, как можно манипулировать с PageRank сайта. Но перед этим, я должен указать на то, что страница будет включена в индекс Google, только если одна или более страниц в веб ссылаются на нее. Если страница не находится... »»

Разъясненный PageRank. Часть 2
При вычислениях страницы А, ее ранее установленный PageRank отбрасывается, и производится перерасчет согласно всем текущим входящим ссылкам (число ссылок могло измениться с момента последнего подсчета). Выражение наглядно демонстрирует процесс подсчета PageRank. »»

Разъясненный PageRank. Часть 1
Совсем недавно в сети была всего одна статья о PageRank, которой руководствовались все желающие понять работу алгоритма. В действительности я использовал тот материал в написании данной статьи. Но когда я создавал калькулятор PageRank, то увидел ошибки в... »»

PageRank: начала анализа
Как известно, количество информации в сети Интернет растет очень быстро, чего нельзя сказать о ее качестве. Пользователь в поисках нужной информации может провести всю жизнь, если только случайно не наткнется на искомый материал; единственный выход для него... »»

PageRank
PageRank – это числовая величина, характеризующая важность страницы с точки зрения Google. Величина PageRank зависит от качества и количества внешних ссылок. Как же рассчитывается PageRank. Вот приблизительная, но достаточно достоверная формула... »»

Ссылки и Google PageRank
Алгоритм Google PageRank основан на link popularity. Известно что большинство поисковых систем сегодня оценивают веб страницы не только связанными со страницами факторами (плотность ключевых слов, мета теги и др.), но также и link popularity, которая... »»

Евро прошелся по местам боевой славы
Евро вновь посетил свой исторический максимум против доллара на отметке $1.3667, зафиксированный в декабре 2004 г., однако восходящего моментума оказалось недостаточно для того, чтобы эти максимумы обновить. »»

Рост денежной массы в еврозоне достиг 24-летнего максимума
Показатель денежной массы М3 в странах еврозоны вырос в марте максимальными темпами в годовом исчислении за последние 24 года благодаря максимальному за последние 8 лет месячному росту, сообщил сегодня ЕЦБ. Кроме того, рост кредитования... »»


PRQ

Технический отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: support@prq.ru

Клиентский отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: klient@prq.ru
icq: 451-041-135

Финансовый отдел:
Режим работы: 10:00 - 18:00 пн-пт (мск)
e-mail: money@prq.ru